Analisis Kinerja Ruas Jalan Dr. Sutomo Kota Blitar - Aprianus Aristo Tanggela; Galih Damar Pandulu; M Sadillah; Rifky Aldilla Primasworo (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik ruas jalan Dr. Sutomo serta mengetahui kinerja ruas jalannya. Penelitian ini menggunakan metode dekriptif dan Pedoman Kapasitas Jalan Indonesia (PKJI, 2014). Hasil penelitian didapatkan nilai Derajat Kejenuhan (DJ) sebesar 0.231 pada hari kerja jam puncak pagi dengan kategori tingkat pelayanan B. Sedangkan pada jam puncak siang dan sore masing-masing mepunyai nilai Derajat Kejenuhan (DJ) yaitu 0.150 dan 0.111 dengan kategori tingkat pelayanan A. Nilai Derajat Kejenuhan (DJ) pada hari libur kategori puncak pagi, siang dan sore masing-masing 0.068, 0.054 dan 0.064 dengan ketegori tingkat pelayanan A.