Pengaruh Penggunaan Teknologi Informasi dan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai dengan Motivasi Kerja sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus pada Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak) - Noviati Anggraini (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penggunaan teknologi informasi dan kompetensi terhadap kinerja pegawai dengan motivasi kerja sebagai variabel intervening di Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak. Jumlah responden dalam penelitian ini sejumlah 154 pegawai dan mitra pegawai di Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak. Uji instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis yang digunakan adalah SEM (Structural Equation Modelling) AMOS versi 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa:1) Penggunaan teknologi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, 2) Kompetensi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, 3) Penggunaan teknologi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, 4) Kompetensi mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, 5) Motivasi kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.