Peningkatan Hasil Belajar Matematika melalui Model Pembelajaran“Kolb” pada Siswa Kelas XI Madrasah Aliyah Arrahman Patimpeng - Rahmahsinar Amin; Mansyur S; Safaruddin (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK) yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar matematika kelas XI MA Arrahman Patimpeng dengan menggunakan model pembelajaran Kolb, dengan subjek penelitian pada kelas XI Madrasah Aliyah Arrahman Patimpeng Kabupaten Bone dengan jumlah siswa 23 orang. Instrumen Penelitan yang digunakan adalah tes hasil belajar matematika, pedoman observasi dan pedoman wawancara. Penerapan model pembelajaran Kolb secara bertahap dari hasil belajar pada siklus I nilai rata-rata hasil belajar adalah 60,65 dengan persentasi 60,87% dan Siklus II nilai rata-rata hasil belajar adalah 75,22 dengan persentasi 86,96%. Hasil ini menunjukkan bahwa adanya peningkatan hasil belajar siswa dengan penerapan pembelajaran kolb, sehingga dapat disimpulkan bahwa penerapan pembelajaran model kolb dapat meningkatkan hasil belajar matematika siswa.