Pengaruh Pengembangan Karir dan Budaya Kerja terhadap Kinerja Pegawai melalui Komitmen Organisasi sebagai Variabel Intervening pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Kanwil Jawa Tengah - Nugroho Prihantoro; Supriyono; Agus Sunarno (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penelitian ini menganalisis pengaruh pengembangan karir dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai dengan komitmen organisasi sebagai variabel intervening. Data penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner. Metode penentuan sampel menggunakan purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 110 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah structural equation model. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa pengembangan karir dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi. Hasil penelitian ini juga menyatakan bahwa budaya organisasi dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Selain itu pengembangan karir tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.