Evaluasi Kinerja Simpang Tiga Jl. Trunojoyo – Jl. Kertanegara terhadap Pembangunan Stasiun Kota Baru Malang - M Sa'dillah; Rifky Aldila Primasworo; Wilfridus R Riwu Raso (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Pembangunan Stasiun Kota Baru akan memberikan tambahan volume lalu lintas Jl.Trunojoyo - Jl. Kartanegara. Akan menimbulkan permasalahan dalam aspek lalu lintas. Tujuan untuk mengetahui dampak lalu lintas yang terjadi. Jenis penelitian kuantitatif. Variabel adalah Volume Capacity Ratio, derajat kejenuhan, dan tingkat pelayanan. Pengumpulan data dilakukan dengan survei dan analisis data. Untuk mengetahui kondisi eksisting, jam puncak paling tinggi di ambil pada hari sabtu jam 16:00 – 17:00, total kendaraan 2637 skr/jam. Hasil analisis eksisting dan kinerja di dapat nilai derajat kejenuhan lebih kecil dari 0,75 yaitu 0,72. Dan tundaan yang terjadi yaitu 12,03 det/smp. Kemungkinan peluang antrian kendaraan adalah 21,12% - 42,63% dari derajat kejenuhan yang di dapat maka dapat disimpulkan bahwa jalan masih dapat melayani kendaraan dengan baik.