Dampak Motivasi terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Samsat Kabupaten Sidrap - Anur Achsanuddin; Muhammad Yusuf (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap peningkatan produktivitas kerja pegawai pada kantor samsat kabupaten sidrap. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif karena data penelitian merupakan angka-angka yang diolah menggunakan alikasi spss 20. Dengan populasi 45 dan sampel berjumlah 31 responden teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi linear sederhana dengan variabel motivasi (X) dan kinerja pegawai (Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dari hasil regresi linier sederhana yang diolah dan dianalisis menggunakan metode SPSS, maka diperoleh persamaannya adalah Y= 6,592 + 0,664X, dimana bilangan konstanta mempunyai nilai sebesar 6,592 (positif) menyatakan bahwa jika tidak adanya motivasi kerja (X) maka produktivitas kerja (Y) adalah 0,664, artinya produktivitas kerja pegawai masih tetap walaupun motivasi kerja terhadap Y bernilai nol. Jika ada penurunan terhadap motivasi kerja maka akan menurunkan tingkat produktivitas kerja pegawai. Sehngga dapat dijelaskan bahwa motivasi kerja mempunyai pengaruh dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada kantor samsat Kabupaten Sidrap.