Kemampuan Guru dalam Mengembangkan Media Pembelajaran Interaktif pada Pembelajaran Tematik melalui Bimbingan Teknis Media Pembelajaran di SD Negeri Cipayung Sukmajaya Kota Depok - Amaliah (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah meningkatkan kemampuan guru dalam mengembangkan media pembelajaran interaktif pada pembelajaran tematik di SD Negeri Cipayung Kota Depok. Mengetahui kualitas pembelajaran Tematik di SD Negeri Cipayung Kecamatan Sukmajaya Kota Depok. Metode Penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan sekolah yang sejenis dengan Classroom Action Research dengan penelitian deskriptif kualitatif, adalah penelitian tindakan yang mengacu pada conteks of discovery. Hasil penelitian menunjukkan nilai kinerja pembuatan media pembelajaran interaktif dengan kualifikasi Amat Baik demikian pula dengan Siklus I, sedangkan pada Siklus II terdapat 3 orang guru atau setara dengan 18,75% menunjukkan dengan kualifikasi Amat Baik.