Peran Serta Masyarakat dalam Mempercepat Pemulihan Ekonomi pada Masa Pandemi Covid-19 - Lina Noersanti; Juniarti Juniarti; Ali Akhmadi; Siti Almurni; Giraldi Sapta (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta (BPJP - STEI), 2022)
Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah peserta memahami bagaimana peran serta masyarakat khususnya ibu-ibu dalam mempercepat pemulihan ekonomi pada masa pandemi covid-19, yaitu dengan cara tetap menjaga protokol kesehatan 5M, mengikuti vaksinasi covid-19 dan pemberdayaan perempuan dalam menambah pendapatan keluarga dengan mengubah budaya konsumtif menjadi produktif. Sasaran kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah ibu-ibu yang berada di perumahan Bukit Kayumanis RT 03/RW 12, Kayumanis, Tanah Sareal, Bogor sebanyak 23 peserta. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah penyuluhan yang diselenggarakan di Bukit Kayumanis Jl. Kenanga Raya Blok O no 7, RT 03/RW 12, Kayumanis, Tanah Sareal, Bogor yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 November 2021. Hasil dari kegiatan ini adalah para peserta memahami apa peran serta mereka dalam mempercepat pemulihan ekonomi pada masa pandemi covid-19 yang dapat dilihat dari respon positif peserta yang mampu melakukan tanya jawab seputar materi yang telah dipaparkan oleh panitia setelah kegiatan penyuluhan. Adapun output dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah berupa artikel yang akan dipublikasikan di jurnal pengabdian masyarakat pada tahun 2022.