Penentuan dan Perhitungan Harga Pokok Produksi serta Penyusunan Laporan Keuangan - Layon Hocben Hutagaol; Nunuk Novianti; Kadek Wisnu Bhuana (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta (BPJP - STEI), 2022)
PKM ini bertujuan untuk menganalisis perhitungan harga pokok penjualan sebagai dasar menentukan harga jual produk dalam menentukan laba pada satu periode pada Café Evlogia, Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah metode food cost dengan mengunakan biaya yang dikeluarkan untuk memproduksi makanan dan minuman dengan standar resep tertentu hingga siap dijual per satu porsi. Untuk Pengembalian Modal usaha Café dengan kapasitas produksi yang dihasilkan. Café Evlogia, Jakarta Selatan mengalami kondisi keuangan yang belum stabil bahkan belum mencapai hasil yang maksimal karena baru berdiri. Biaya yang telah dikeluarkan dipakai sebagai elemen perhitungan dan pembentukan harga pokok penjualan dan penentuan harga jual sebagai dasar dalam menentukan laba usaha. Sebaiknya pimpinan Café Evlogia, Jakarta Selatan mempertahankan dan meningkatkan usaha dengan sebaik mungkin dan berinovasi jika ingin usaha tetap bertahan sebagai Cafe yang maju.