UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN GURU DALAM MENYUSUN RPP MELALUI PELATIHAN SIMULASI DI SMP NEGERI 4 TAMBANG - Emelfa (Faculty of Teacher Training and Education, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 4 Tambang Kabupaten Kampar, jumlah guru yang terlibat sebanyak 20 orang guru. Penelitian ini dilakukan dalam dua siklus. Sebagai kesimpulan akhir kegiatan penelitian tindakaan sekolah ini, adalah sebagai berikut: (1)Peran Pengawas Sekolahdalam pembinaan sangat dibutuhkan dalam memotivasi guru-guru SMP Negeri 4 Tambang untuk meningkatkan kinerjanya terlihat pada hasil penelitian siklus 1 sampai dengan siklus 2, kinerja guru mengalami peningkatan sangat signifikan. (2)Kemampuan guru-guru SMP Negeri 4 Tambang Kabupaten Kampar meningkat dalam penyusunan RPP dari siklus 1 dan 2 terjadi peningkatan sejak pengambilan data awal, disebabkan adanya motivasi untuk mengikuti pelatihan dan penyusunan RPP. (3)Tingkat pengetahuan dan pemahaman guru tentang keterlaksanaan penyusunan RPP pada siklus 1 masih lemah, namun setelah siklus 2 semua guru berjumlah 20 orang guru sudah memiliki kinerja dalam katagori baik.