Deskripsi Pengetahuan Siswi Kelas X tentang Pentingnya Mengkonsumi Tablet Tambah Darah (TTD) di SMAN 1 Pringgasela Lombok Timur - Erniawati Pujiningsih; Kurniatun Kurniatun (Fakultas Ilmu Kesehatan UNW Mataram, 2020)
Masa remaja merupakan masa peralihan dari masa anak-anak kemasa dewasa. Batasan usia remaja menurut WHO adalah usia 10-19 tahun,yang di tandai dengan perubahan fisik dan mental. Remaja putrid memerlukan perhatian khusus dalam hal kesehatan dikarenakan kebutuhan zat besi pada remaja putri meningkat karena pertumbuhan dan datangnya menstruasi,sehingga sangat rentan sekali terjadi anemia. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengetahuan siswi kelas X tentang pentingnya mengkonsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) di SMAN 1 Pringgasela Lombok Timur. Penelitian ini menggunakan studi deskriptif hanya mengetahui tentang pentingnya mengkonsumsi Tablet Tambah Darah (TTD). Jumlah sampel adalah 30 orang yang dipilih dengan Total Sampling. Alat pengumpulan data menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar Pengetahuan siswi kelas X tentang pentingnya mengkonsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) yaitu 17 responden berada dalam kategori baik, dan 13 responden berada dalam kategori cukup. Diharapkan siswi kelas X mampu mempertahankan pengetahuannya mengenai pentingnya mengkonsumsi Tablet Tambah Darah (TTD).