Pengaruh Sosial Media terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa di Online Marketplace - Rahadyan Tajuddien; Alvin Praditya (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan. Tujuan dari riset ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Sosial Media Terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa Di Online Marketplace.Metode. Metode dalam penelitian ini adalah regresi menggunakan jumlah sampel sebanyak 116 mahasiswa dan mahasiswi Universitas Pamulang. Data yang terkumpul dianalisis dengan aplikasi program SPSS.Hasil. Sosial Media mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa. Ini menunjukkan Sosial Media merupakan media Promosi yang efektif memberikan pengaruhi perilaku konsumtif pada mahasiswa.Implikasi. Sosial Media merupakan salah satu penentu Perilaku Konsumtif karena strategi Promosi Sosial Media yang baik akan mencipta Perilaku Konsumtif. Perhatian pada Sosial Media makin meningkat karena data pelanggan yang meningkat menggunakan sosial media dalam periode tahun-tahun terakhir. Fenomena ini dapat terjadi saat pelanggan semakin lama lebih terpusat pada gadget dan konten sosial media.