Analisis Kualitas Produk Sangkar Burung Murai di UKM Desa Mekarsari Kecamatan Selaawi-Garut - Ujang Cahyadi; Rizal Nurcahya (Institut Teknologi Garut, 2022)
Penelitian dilaksanakan di Desa Mekarsari Kecamatan Selaawi-Garut sebagai sentra produsen sangkar burung di Kabupaten Garut. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui, standar kualitas produk sangar burung yang mempengaruhi pengrajin dalam mengusahakan kelayakan produk sangkar burung karna dalam sebagian proses suka mengalami masalah yang berhubungan dengan kualitas produk yang di akibatkan oleh kurangnya pehatian atu pemeriksaan yang dilakukan di setiap tahapan prosesnya. Desain penelitian yang digunakan adalah quality control dengan teknik penelitian studi kasus. Data diperoleh dari responden yang dipilih secara acak dari bandar besar yang ada di Desa Mekarsari. Metode Eight Steps dan Seven Tools adalah suatu metode analisis yang memiliki fungsi untuk menganalisis penyebab terjadinya kecacatan yang terjadi dari segi kualitas produk.