ANALISIS PENGUKURAN KUALITAS WEBSITE DENGAN METODE WEBQUAL 4.0 - Rayna Kartika; Ares Albirru Amsal; Muthia Sang Putri (University of Riau Kepulauan, 2022)
Sebagai salah satu aplikasi pencari kerja yang diminati dan popular, Jobstreet hadir membawa keterbaruan dalam memberian kemudahan dan informasi dalam mencari kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara beberapa factor dari user satisfaction yaitu usability quality, information quality dan service interaction quality terhadap user satisfaction pada aplikasi Jobstreet. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan beberapa kriteria. Responden penelitian adalah 100 orang yang merupakan pengguna aplikasi Jobstreet. Data dianalisis dengan model regresi dengan alat menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan semakin baik usability quality, information quality dan service interaction quality yang dimiliki oleh website atau aplikasi maka semakin tinggikepercayaan user dan semakin baik pula user satisfaction. Variabel usability quality, information quality, dan service interaction quality memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap user satisfaction. Sehingga dapat disimpulkan semakin tinggi usability quality, information quality, dan service interaction, maka semakin baik pula user satisfaction pada aplikasi Jobstreet tersebut