Interaksi Antara Predator-Prey dengan Faktor Pemanen Prey - Suzyanna Suzyanna (Fakultas MIPA Universitas Brawijaya, 2013)
Dalam makalah ini akan dibahas tentang interaksi antara predator-prey dengan faktor pemanenan predator. Akan ditunjukkan analisa kestabilan dari titik setimbang model predator-prey tipe Holling. Pada teori ekologi terdapat dua tipe kecepatan perkapita, yaitu: tipe pertama diasumsikan kecepatan perkapita predator bergantung pada banyaknya predator, sedang predator bergantung pada prey, misalnya terlihat pada tipe Holling, hal ini berarti bahwa fungsi predator bergantung pada prey, sedangkan pada tipe kedua diasumsikan bahwa kecepatan perkapita predator bergantung pada banyaknya predator dan prey.