Pengaruh Kompetensi Pegawai, Komitmen Organisasi dan Leader Member Exchange terhadap Kualitas Anggaran Desa se-Kecamatan Seririt - Made Tessy Adnyani; Nyoman Ayu Wulan Trisna Dewi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompetensi pegawai, komitmen organisasi, dan leader member exchange terhadap kualitas anggaran pada desa se-Kecamatan Seririt. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, menggunakan data primer yang diperoleh melalui hasil penyebaran kuisioner penelitian yang diukur menggunakan skala likert. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh desa se-Kecamatan Seririt, namun yang menjadi sampel penelitian sesuai dengan kriteria yaitu sebanyak 17 Desa. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden yaitu sebanyak 85 responden dan data tersebut diolah dengan bantuan SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kompetensi pegawai berpengaruh terhadap kualitas anggaran pada desa se-Kecamatan Seririt, (2) komitmen organisasi berpengaruh terhadap kualitas anggaran pada desa se-Kecamatan Seririt, (3) leader member exchange berpengaruh terhadap kualitas anggaran pada desa se-Kecamatan Seririt.