Pengaruh Iklan dan Citra Merek serta Kepercayaan Merek terhadap Minat Beli Produk Kopi Siap Minum dalam Kemasan Merek Nescafe - Putu Agus Renaldi; Ni Nyoman Yulianthini (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan untuk menguji pengaruh dari iklan dan citra merek serta kepercayaan merek secara simultan ataupun parsial terhadap minat beli produk kopi siap minum dalam kemasan merek Nescafe di Singaraja, dengan menggunakan rancangan penelitian kuantitatif kausal. Menggunakan teknik accidental sampling dalam penentuan sampel, dengan Jumlah sampel 100 orang responden. Instrumen dalam mengumpulkan data menggunakan kusioner dengan Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah: (1) Iklan dan citra merek serta kepercayaan merek memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli kopi siap minum dalam kemasan merek Nescafe di Singaraja. (2) Iklan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli kopi siap minum dalam kemasan merek Nescafe. (3) Citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk kopi siap minum dalam kemasan merek Nescafe. (4) Kepercayaan merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli kopi siap minum dalam kemasan merek Nescafe.