PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HOTEL TAMAN SELINI PEMUTERAN - Isni Tarwiyah; I Putu Gede Parma (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh: (1) tingkat pendidikan dan pengalaman kerja secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan, (2) tingkat pendidikan terhadap kinerja karyawan, (3) pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Hotel Taman Selini Pemuteran. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 36. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner sebagai instrumen penelitian. Data dianalisis dengan regresi linear berganda dengan memenuhi asumsi-asumsi klasik. Hasil analisis menunjukkan bahwa: (1) tingkat pendidikan berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) pengalaman kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) secara simultan tingkat pendidikan dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Taman Selini Pemutera.