KEPUASAN KERJA KARYAWAN HOUSE KEEPING DEPARTEMEN HOTEL ALEXANDER TEGAL : DITINJAU DARI ASPEK KOMUNIKASI, BUDAYA ORGANISASI DAN INSENTIF: Ditinjau dari Aspek Komunikasi, Budaya Organisasi dan Insentif - Henry Yuliamir; Edy Priyanto; Eni Rahayu; Heru Yulianto; Dyah Palupiningtyas (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Komunikasi, Budaya Organisasi, Insentif dan Kepuasan Kerja terhadap karyawan Housekeeping di Hotel Alexander Tegal di Kota Tegal. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan itu diimplementasikan kepada 60 karyawan Hotel Alexander Tegal di Kota Tegal. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 17. Teknik pengambilan sampel menggunakan Metode sensus dan teknik uji data yang digunakan dalam penelitian termasuk validitas uji dengan analisis faktor, uji reliabilitas. Uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda, untuk memverifikasi dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa Komunikasi, Budaya Organisasi dan Insentif memiliki pengaruh positif terhadap Kepuasan Kerja karyawan Housekeeping Hotel Alexander Tegal.