Pengaruh Literasi Keuangan dan Gaya Hidup Terhadap Pengelolaan Keuangan Mahasiswa Universitas PGRI Palembang - Desta Ninin Sera; Emma Lilianti; Mohammad Aryo Arifin (Universitas Galuh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hipotesis pengaruh literasi keuangan dan gaya hidup terhadap pengelolaan keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas PGRI Palembang. Teknik pengambilan sampel adalah probability sampling dengan kriteria mahasiswa yang tinggal di asrama mahasiswa Universitas PGRI Palembang, jumlah sampel sebanyak 100 mahasiwa. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif asosiatif (kausal) dengan teknik analisis Regresi linier berganda. Hasil uji hipotesis menyimpulkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh antara literasi keuangan terhadap pengelolaan keuangan, gaya hidup terhadap pengelolaan keuangan dan secara simultan terdapat pengaruh variabel literasi keuangan dan gaya hidup terhadap pengelolaan keuangan.