Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Omset Penjualan Kopi Di Kanara Coffee Bandar Lampung 2020-2021 - Miranda Febby Utami; Moh. Faizal; Choiriyah Choiriyah (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2022)
Penelitian ini berjudul Dampak pandemi covid-19 terhadap omset penjualan kopi di Kanara Coffee Bandar Lampung. Rumusan masalah, apakah adanya pengaruh dampak pandemic terhadap kanara coffee, apakah ada penurunan stabilitas omset pada saat pandemic covid-19. Penelitian bertujuan untuk mencari tau dampak covid-19 terhadap penjualan kopi di kanara coffe apakah berpengaruh di era pandemic ini. Dan bagaimana cara menangani nya agar omset bisa stabil atau tidak mengalami penurunan yang sangat drastis. Apakah kopi shop melakukan promosi melalui media social atau ada cara lain yang dapat menstabilkan omset agar sama sepeti sebelum covid. Kemungkinan omset bisa menurun akibat adanya PPKM yang berlaku di provinsi Lampung, karena pemberlakuan itu sangat mempengaruhi jam operasional pengunjung yang ingin datang. Maka Dari itu dilakuakan pengujian ini dengan menggunakan metode kualitatif agar spesifikasi. Dari hasil perhitungan menujukkan variabel dampak covid secara parsial berpengaruh signifikan terhadap penjualan kopi di kanara coffe Bandar lampung. Hasil penelitian diperoleh nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,436. Hal ini menujukkan bahwa besarnya kontribusi variabel dampak covid dan omset bisa menjelaskan kinerja karyawan sebesar 43,6%, sedangkan sisanya 0,564 atau 56,4% bisa dijelaskan oleh variabel lain yang tidak disertakan dalam penelitian ini.