Analisis Strategi Pemasaran Pembiayaan Murabahah Pada Bank Syariah Indonesia (Studi Kasus Bank Syariah Mandiri KC Simpang Patal Palembang) - Rama Riyaldi; Havis Aravik; Choirunnisak Choirunnisak (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2022)
Starategi pemasaran pembiayaan murabahah dan mekanisme pembiayaan murabahah pada Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Simpang Patal Palembang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran pembiayaan murabahah pada Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Simpang Patal Palembang. . metode penelitian menggunakan penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan kualitatif, teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini yaitu strategi pemasaran yang diterapkan oleh Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Simpang Patal Palembang dalam memasarkan produk pembiayaan murabahah dengan menggunakan brosur, spanduk dan media sosial