Penyuluhan Tentang Kesehatan Reproduksi Remaja di Universal Technology Computer - Riri Safitri; Novita Br Ginting Munthe (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Saat sekarang ini banyak pengaruh negatif yang dapat diterima para remaja baik dari teman maupun dari sosial media. Mudahnya para remaja terkontaminasi pengaruh buruk dikarenakan pada masa tersebut merupakan masa dimana seorang anak berusaha untuk mencari jati dirinya dan aktif untuk mencoba banyak hal. Sehingga masa remaja diperlukan suatu bimbingan dan pengawasan baik dari orang tua dan seluruh lapisan masyarakat. Lembaga kursus Universal Technology Computer merupakan salah satu lembaga kursus dan pelatihan yang berada di kecamatan Beringin Kabupaten Deli Sedang. Mayoritas Peserta didik yang mengikuti kursus merupakan para remaja yang membutuhkan bimbingan tentang pentingnya menjaga kesehatan reproduksi. Oleh karena itu kami memberikan penyuluhan tentang kesehatan remaja di Universal Technology Computer yang tujuannya untuk mengetahui persentase pencapaian pengetahuan peserta didik Universal Technology Computer tentang kesehatan reproduksi remaja sebelum di berikan penyuluhan dan setelah diberikan penyuluhan. Sehingga diketahui keefektifan dari kegiatan penyuluhan. Metode yang digunakan dalam penyuluhan ini adalah metode ceramah. Dari hasil evaluasi menunjukkan bahwa terjadinya peningkatan persentase pencapaian pengetahuan peserta kegiatan tentang kesehatan reproduksi remaja setelah diberikan penyuluhan. Sehingga diketahui bahwa dengan penyuluhan dapat meningkatkan pengetahuan peserta.