Senam Nifas sebagai Upaya Percepatan Involusi Uterus pada Ibu Postpartum - Fatmi Nirmala Sari; Binarni Suhertusi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan dengan melakukan bimbingan teknik Senam Nifas pada ibu postpartum dengan melibatkan suami/keluarga di BPM Wilayah Kerja Puskesmas Air Dingin Kota Padang. Peserta ibu post partum di BPM Wilayah kerja Puskesmas Air Dingin Kota Padang sebanyak lebih kurang 20 orang. Pengabmas ini dilakukan pada bulan April sampai dengan Agustus 2021 di BPM Wilayah Kerja Puskesmas Air Dingin. Senam nifas adalah senam yang dilakukan pada saat seorang ibu menjalani masa nifas atau setelah melahirkan. Melalui kegiatan ini, meningkatkan pengetahuan ibu mengenai pentingnya senam nifas supaya otot-otot yang mengalami peregangan selama kehamilan dan persalinan dapat kembali kepada kondisi normal seperti semula.