Peningkatan Profesionalitas Security Service di FKIP Melalui Program Kemitraan dan Pendampingan Internal - Abdu Masud; Muliadi Muliadi; Sundari Sundari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Program kemitraan yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi profesional security service di FKIP Kampus 1 Universitas Khairun, telah dilaksanakan. Kampus 1 Universitas Khairun dengan jumlah 10 program studi terbanyak di universitas Khairun yang berlokasi di dekat bandara memerlukan model pengamanan dan penertiban yang professional. Selama ini terkait ketertiban parkir dari dosen dan mahasiswa belum diatur dengan baik, penertiban penggunaan ruang kelas dan tamu di FKIP masih terkesan bebas. Perlu adanya pelatihan dan pendampingan bagi tenaga security service di FKIP sehingga memberikan refresh dan update pengetahuan dan ketrampilan sehingga menjadi lebih professional. Program kemitraan dengan POLDA Maluku Utara dilaksanakan dengan metode Pelatihan dan pendampingan keprofesionalan security baik indoor maupun outdor dengan materi dan standarisasi keprofesionalan security service. Hasil Program kemitraan ini menunjukkan bahwa program kemitraan ini sangat bermanfaat dan memberikan update pengetahuan dan keterampilan bagi security service untuk menjadi lebih professional sesuai jamannya.