Peran Anggota Dharmawanita sebagai Perempuan dan Ibu Bangsa dalam Turut Mempersiapkan Bunga Bangsa untuk Mendukung “Gerakan Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat” - Umi Farichah Bascha; Nove Hidajati Anwar; Nur Emma Suriani; Dian Yulie Reindrawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Menengok sejarah bahwa Kemerdekaan adalah anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa untuk meraihnya melalui rangkaian perjuangan panjang. Usaha pahlawan tidak akan pernah sia-sia selama kita terus mengharumkan dan memajukan Indonesia. Ibu bangsa yang dimaksud yakni para perempuan yang mendidik, merawat generasi penerus masa depan bangsa di lingkungan keluarga maupun lingkungan masyarakat. Ibu bangsa mempunyai tugas mulia mempersiapkan generasi yang kreatif , inovatif , unggul , memiliki wawasan kebangsaan yang militan dan berdaya saing pada revolusi industry 4.0. Era sekarang, ibu bangsa masa kini tidak hanya membina keluarga tapi juga berkiprah di masyarakat. Edible Flower merupakan jenis bunga yang dapat dimakan dalam keadaan segar. Penyajian bunga edible untuk dikonsumsi ada beragam jenis seperti disajikan dalam bentuk salad, hidangan tunggal, dan pula disajikan dalam bentuk hidangan pendukung makanan utama. Peserta dalam talkshow ini termotivasi untuk memaknai momentum Hari Ulang Tahun kemerdekaan RI ke 77 tahun. Tujuan dari Talkshow ini adalah untuk memberi pengetahuan kepada ibu-ibu Dharmawanita Persatuan Fakultas Vokasi Universitas Airlangga agar terinspirasi membuat makanan dan minuman dari kebun sendiri serta menanam bunga yang dapat digunakan sebagai bahan makanan dan minuman, yang berfungsi sebagai penambah cita rasa, pemberi warna, garnish, sebagai bagian yang bisa dimakan atau dikonsumsi, maupun meningkatkan kesehatan. Setelah mengikuti kagiatan ini ibu-ibu peserta talkshow mengetahui beberapa resep dari bunga yang dapat dimasak di rumah, memanfaatkan bunga yang dapat tumbuh dipekarangan rumah.