PERAN DAN KUALITAS DOSEN PEMBIMBING DALAM PENYELESAIAN TUGAS AKHIR MAHASISWA PERBANKAN SYARIAH - Lemiyana Lemiyana; Aziz Septiatin (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran dan kualitas pengawas dalam menyelesaikan tugas akhir mahasiswa program studi Perbankan Syariah FEBI UIN Raden Fatah Palembang. Penelitian ini menggunakan metode survei. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah peran, kualitas supervisor dan penyelesaian tugas akhir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) peran supervisor berpengaruh terhadap penyelesaian tugas akhir (2) kualitas supervisor berpengaruh terhadap penyelesaian tugas akhir mahasiswa