PENGARUH AUDIT EKTSTERNAL DAN AUDIT FEE TERHADAP AUDIT FRAUD - Russel Hizkia; Harlyn L. Siagian (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
kadang dalam aporan keuangan terjadi salah pencatatan ( human error ) dan kecurangan. Kecurangan sendiri datang dari oknum yang tidak bertanggung jawab. Dalam penelitian ini memiliki tujuan untuk memberikan keyakinan yang akan melaporkan laporan keuangan sehingga kejadian baik ( penipuan ). Sampel yang diperoleh dari dua perusahaan, yaitu PT. Melchor Indonesia dan PT. Sistem Paket Indonesia . Metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket atau kuesioner. Sedangangkan metode dalam pengolahan data atau analisis data menggunakan convenience sampling.hasil Berdasarkan yang didapat bahwa nilai dari audit fee dan audit eksternal mempengaruhi nilai audit fraud.