PKM Pendampingan Kegiatan Table Manner Dengan Mitra Tim Penggerak PKK Kota Binjai - Sari, Ambar Wulan; Emelia, Tengku Winona; Izar, Sri Listiana (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Tim pelaksana program kemitraan masyarakat menjalin kemitraan dalam pendampingan kegiatan table manner kepada tim penggerak PKK Kota Binjai sebagai mitra PKM. Table manner memiliki padanan tata cara makan. Tata cara makan ini tidak terbatas pada cara kita menyantap hidangan saja, melainkan kita juga diharapkan dapat menunjukkan ragam sikap yang elok selama jamuan dihidangkan. Tujuan dari table manner membantu memperkaya kehidupan personal dan profesionalisme, baik dalam karier maupun bisnis. Dengan berbekal ilmu etiket di meja makan, bisa mengubah rasa minder menjadi kepercayaan diri yang tinggi sebab bagaimana seharusnya bersikap dan menjaga profesionalisme di segala situasi. Pendampingan terhadap mitra PKM diberikan agar tim penggerak PKK Kota Binjai mendapatkan tambahan pengetahuan berkenaan dengan tata cara makan yang baik. Bagian penting dalam kegiatan table manner yakni ilmu etiket di meja makan. Berdasarkan serangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan, hasil kegiatan telah memberikan solusi permasalahan terhadap tim penggerak PKK Kota Binjai antara lain adalah : 1. Etika Table Manner di Atas Meja 2. Macam Macam Peralatan Hidangan Serta Fungsinya 3. Meninggalkan meja makan. Hasil ini diharapkan dapat dikembangkan bagi tim penggerak PKK Kota Binjai yang ada di bawah naungan PKK Kota Binjai. Tema dan kegiatan yang diangkat melalui table manner yang menarik dapat memperlihatkan secara nyata kegiatan tata cara makan yang baik dan benar, sesuai visi dan misi PKK Kota Binjai.