PERSEPSI MAHASISWA PENDIDIKAN FISIKA UNIVERSITAS FLORES TENTANG PROGRAM MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA (MBKM) - Ika, Yasinta Embu; Laka, Antonia Fransiska; Supardi, Philipus Nerius; Rendo, Donatus; Birhi, Damiana Nofita (Department of Physics Education, Faculty of Teacher Training and Education, Universitas Flores, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika FKIP Universitas Flores tentang program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data diperoleh dari populasi yakni 85 responden yang merupakan mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Flores. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Teknik analisis data dimulai dari pengumpulan data kemudian dianalisis menggunakan analisis deskriptif. Hasil dari penelitian survei ini menunjukkan bahwa mahasiswa pada program studi pendidikan fisika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Flores memberikan respon yang positif terhadap program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).