Implementasi Kegiatan Belajar Mengajar Metode Iqro di RA Attaqwa 36 Darruttaqwa - Miftahul Jannah; Fitria Budi Utami (Arden Jaya Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi kegiatan belajar mengajar metode iqro di RA Attaqwa 36 Daruttaqwa. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif deskriptif agar bisa memperoleh keterangan-keterangan yang luas dan mendalam terkait dengan tujuan penelitian. Sumber data penelitian ini adalah kepala sekolah RA Attaqwa 36 Daruttaqwa, guru kelas dan guru pendamping, serta wali murid kelompok A dan Kelompok B. pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi kegiatan belajar mengajar metode iqro di RA Attaqwa 36 Daruttaqwa terdiri dari perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi.