Sosialisasi Pengenalan Instrumen Investasi Reksa Dana Kepada Pegawai PT. Reasuransi Nasional Indonesia - Richad Alamsyah; Wimpi Srihandoko; Yudin Taqyuddin (LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2021)
Ditengah krisis pandemi covid-19 pengenalan serta edukasi pasar modal sebagai salah satu faktor penting dalam berinvestasi bagi pegawai PT. Reasuransi Nasional Indonesia yang bertujuan mengedukasi pegawai agar lebih mengenal instrumen serta literasi investasi khususnya reksa dana, sehingga diharapkan pegawai dapat tertarik mengikuti edukasi literasi investasi pasar modal dan berminat untuk memulai investasi ditengah kondisi pandemi yang selanjutnya dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari dalam mengatur keuangan masing-masing pegawai. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian dilakukan dengan aplikasi zoom atau online yaitu pegawai diberikan pembelajaran pengenalan investasi pasar modal khususnya reksa dana, literasi keuangan, dan perlunya memulai investasi sesegera mungkin, diskusi dan tanya jawab mengenai literasi investasi reksa dana serta evaluasi kegiatan. Hasil kegiatan pengabdian, adanya peningkatan pengetahuan dan pemahaman literasi investasi reksa dana dikalangan pegawai PT. Reasuransi Nasional Indonesia baik usia milenial maupun non milenial dan permintaan pendampingan pemahaman lebih lanjut mengenai literasi dan cara berinvestasi di reksadana. Kata Kunci : Investasi Reksa Dana, Pasar Modal, Pegawai