Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kebijakan Hutang pada Perusahaan Manufaktur di BEI - VALENCIA SHELINZKY; Cindy Lovianny; Callista Ongko; Jholant Bringg Luck Amelia Br Sinaga (Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh solvabilitas, free cash flow, struktur aset, dan kepemilikan manajerial terhadap kebijakan hutang pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menerapkan metode penelitian kausal dengan teknik pengambilan sampel secara purposive sampling. Jumlah perusahaan yang diteliti adalah 15 perusahaan dengan total sampel sebanyak 45 sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, solvabilitas dan kepemilikan manajerial mempengaruhi kebijakan hutang pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020. Free cash flow dan struktur aset secara parsial tidak berpengaruh terhadap kebijakan hutang pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI pada tahun 2018-2020. Solvabilitas, free cash flow, struktur aset, dan kepemilikan manajerial berpengaruh secara stimultan terhadap kebijakan hutang pada perusahaan manufaktur di BEI tahun 2018-2020.