KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM KOLEKSI TERCETAK UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA - Z Zakiah (Geuthèë Institute, Aceh, 2022)
Artikel ini membahas bagaimana proses pengelolaan koleksi tercetak berbasis sistem. Perpustakaan perguruan tinggi saat ini dituntut mampu mengelola pengetahuan sesuai denga perkembangan zaman. Perpustakaan dalam mengelola pengetahuan berbasis teknologi informasi mengalami kendala dalam hal keuangan dan kemampuan staf.Perpustakaan universitas syiah kuala telah melakukan pengelolaan pengetahuan berbasis sistem sejak tahun 1994 dengan menggunakan aplikasi UILIS (unsyiah integrated library system). Pada tahun 2013 mengintegrasikan kedalam sistem SLIMS selanjutnya memudahkan penelusuran dan penemuan koleksi UPT. Keberhasilan pengelolaan pengetahuan berbasis sistem UPT peprustakaan Unsyiah dapat dilihat dari jumlah koleksi yang telah dikelola sennyak 1005050 judul. Semua dapat diakses melalui portal aplikasi http://uilis.unsyiah.ac.id/opac/