Konflik Peran Dan Wewenang Pekerjaan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Hanil Indonesia - Rashida, Atikah Mutiara (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh konflik peran dan wewenang pekerjaan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Hanil Indonesia. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan produksi dengan sampel sebanyak 100 karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebar kuesioner kepada karyawan. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh negatif pada konflik peran terhadap kepuasan kerja karyawan, Terdapat pengaruh positif pada wewenang perusahaan terhadap kepuasan kerja karyawan. Kemudian terdapat pengaruh positif pada konflik peran dan wewenang pekerjaan terhadap kepuasan kerja. Terlihat variabel yang paling mempengaruhi adalah wewenang pekerjaan maka untuk meningkatkan kepuasan kerja karyawan perusahaan perlu memberikan job description sesuai dengan kemampuan karyawan dan memberikan kesempatan kayawan untuk berkreativitas dalam menyelesaikan pekerjaan.