ANALISIS PEMBIAYAAN KENDARAAN BERMOTOR (OTO) DI PT. BANK SYARIAH INDONESIA (BSI) KCP MEDAN RINGROAD - Inten Sulistya Ningsih; Nurul Jannah (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi pembiayaan kendaraan bermotor (OTO) pada PT. Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Medan Ringroad. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan mewawancarai salah satu karyawan PT. Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Medan Ringroad, dan observasi langsung dan tidak langsung terhadap objek yang berhubungan dengan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mekanisme pembiayaan kendaraan bermotor (OTO) di BSI mengalami perubahan, khususnya target nasabah pembiayaan KPR OTO. Dalam hal ini, BSI mengutamakan nasabah dengan pekerjaan tetap, baik swasta maupun non swasta. Dalam hal ini kendaraan bermotor yang diberikan pembiayaan berupa mobil.