IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PEMERINTAHAN DAERAH PADA BADAN PENGELOLAAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN LABUHANBATU SELATAN - Indah Mayang Sari; Laylan Syafina (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Sistem Informasi Pemerintah Daerah merupakan sistem informasi yang digunakan oleh Badan Pengelola Pendapatan Daerah Kabupaten Labuhanbatu Selatan untuk mengelola keuangan daerah. Namun implementasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah di BPPD Kabupaten Labuhanbatu Selatan belum terlaksana dengan baik karena kualitas sistem yang masih kurang, selain itu kurangnya pelatihan dan bimbingan teknis bagi SKPD, mengakibatkan banyak SKPD yang belum terbiasa menggunakan sistem informasi pemerintah daerah. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana implementasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah pada BPPD Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Teori yang digunakan adalah teori implementasi dari Van Metter dan Van Horn. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif.