Implementasi Multimedia Untuk Konten Karaoke “Jaga Selalu Hatimu” Pada Purnama Guest House - Bambang Eka Purnama - STMIK Nusa Mandiri; Indah Uly Wardati - STKIP PGRI Pacitan; Sutrisno - Universitas Surakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2018)
Abstraction - In the entertainment world yanng progressing very quickly, thanks to advances in technology and technological innovation. Perkembamgan in the entertainment industry where a lot of popping karaoke place. In addition to a special place karaoke family, now there are many karaoke places in Hotel and Guest House. In this case a lot of found content video content that does not comply with the theme of the song so that less can be enjoyed by visitors. By making video content clips that correspond to the song, making it more desirable karaoke place because visitors can enjoy not only a great audio but also video good fit with the theme song.Keywords: Audio Video Production, Multiplex Video, Jaga Selalu Hatimu Video, Video Based Multimedia, Seventeen Band Video Abstraksi - Dalam dunia hiburan mengalami perkembangan yanng sangat cepat berkat adanya kemajuan teknologi dan inovasi teknologi. Perkembamgan dalam industri hiburan banyak sekali bermunculan di tempat karaoke. Selain tempat khusus karaoke keluarga, sekarang tempat karaoke banyak terdapat di Hotel dan Guest House. Dalam hal ini banyak ditemukan konten video yang tidak sesuai dengan tema lagu sehingga kurang bisa dinikmati oleh pengunjung. Dengan membuat konten video klip yang sesuai dengan lagu, membuat tempat karaoke tersebut lebih diminati karena pengunjung dapat menikmati tidak hanya audio yang bagus tetapi juga video yang bagus sesuai dengan tema lagu.Kata Kunci : Produksi Audio Video, Video Multiplek, Video Jaga Selalu Hatimu, Video Berbasis Multimedia, Video Seventeen Band