Analisis Strategi Promosi, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Ria Subur Metro - Tahara, Inge Cicilia; Lelawati, Nina (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
ABSTRAK Inge Cicilia Tahara. 2021. Analisis Strategi Promosi, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Ria Subur Metro. Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Program Studi S1 Manajemen. Universitas Muhammadiyah Metro. Pembimbing (1) Ratmono, S.E.,M.M Pembimbing (2) Nina lelawati, S.E.,M.M Kata Kunci: Strategi Promosi, Kualitas Pelayanan Keputusan Pembelian Penelitian ini dilatarbelangi oleh penjualan cenderung menurun, strategi promosi yang dilakukan belum optimal dan kualitas pelayanan yang kurang optimal pada toko ria subur kota metro. sehingga, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas strategi promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada toko Ria Subur kota metro.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan data yang digunakan adalah data lapangan (field research). Pengumpulan data diperoleh dari hasil kuisioner kepada pelanggan yang datang ke Toko Ria Subur dari tahun 2018 sampai tahun 2020 yang diambil menggunakan rumus dari slovin. Analisa data penelitian dilakukan dengan menggunakan analisis data kuantitatif dengan pengujian persyaratan instrumen, Persyaratan analisis dan hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa Promosi dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap terhadap keputusan pembelian. Hal tersebut dapat dilihat dari nilai Fhitung (23,284) >Ftabel (3,07) dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil uji koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted RSquare sebesar 0,315 hal ini berarti 31,5% dari variasi variabel dependen yaitu keputusan pembelian. yang dapat dijelaskan oleh variasi variabel independen promosi dan kualitas pelayanan sedangkan sisanya sebesar 68,5% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini, seperti harga, citra merek dan sebagainya. ABSTRAK Inge Cicilia Tahara. 2021. Analisis Strategi Promosi, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Ria Subur Metro. Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Program Studi S1 Manajemen. Universitas Muhammadiyah Metro. Pembimbing (1) Ratmono, S.E.,M.M Pembimbing (2) Nina lelawati, S.E.,M.M Penelitian ini dilatarbelangi oleh penjualan cenderung menurun, strategi promosi yang dilakukan belum optimal dan kualitas pelayanan yang kurang optimal pada toko ria subur kota metro. sehingga, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas strategi promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada toko Ria Subur kota metro.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan data yang digunakan adalah data lapangan (field research). Pengumpulan data diperoleh dari hasil kuisioner kepada pelanggan yang datang ke Toko Ria Subur dari tahun 2018 sampai tahun 2020 yang diambil menggunakan rumus dari slovin. Analisa data penelitian dilakukan dengan menggunakan analisis data kuantitatif dengan pengujian persyaratan instrumen, Persyaratan analisis dan hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa Promosi dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap terhadap keputusan pembelian. Hal tersebut dapat dilihat dari nilai Fhitung (23,284) >Ftabel (3,07) dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil uji koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted RSquare sebesar 0,315 hal ini berarti 31,5% dari variasi variabel dependen yaitu keputusan pembelian. yang dapat dijelaskan oleh variasi variabel independen promosi dan kualitas pelayanan sedangkan sisanya sebesar 68,5% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini, seperti harga, citra merek dan sebagainya. ABSTRACT Inge Cicilia Tahara. 2021. Analysis of Promotional Strategies, and Quality of Service on Purchase Decisions at Ria Subur Metro Stores. Faculty of Economics and Business Management S1 Study Program. University of Muhammadiyah Metro. Supervisor (1) Ratmono, S.E.,M.M Supervisor (2) Nina lelawati, S.E.,M.M Keywords: Promotion Strategy, Service Quality Purchase Decision This research is motivated by sales tending to decline, promotional strategies that have been carried out are not optimal and the quality of service is less than optimal at the metro city fun shop. Thus, this study aims to determine how the influence of the quality of promotional strategies and service quality on purchasing decisions at the Ria Subur store in metro city. This type of research is quantitative research with the data used is field data (field research). Data collection was obtained from the results of questionnaires to customers who came to Ria Subur Shop from 2018 to 2020 which were taken using the formula from slovin. Analysis of research data was carried out using quantitative data analysis by testing instrument requirements, analysis requirements and hypotheses. The results showed that promotion and service quality had an effect on purchasing decisions. This can be seen from the value of Fcount (23.284) > Ftable (3.07) with a significance level of 0.000 <0.05. The results of the coefficient of determination test obtained the Adjusted RSquare value of 0.315, this means 31.5% of the variation of the dependent variable, namely purchasing decisions. which can be explained by the variation of the independent variables of promotion and service quality while the remaining 68.5% is explained by other variables not examined in this study, such as price, brand image and so on.ABSTRACT Inge Cicilia Tahara. 2021. Analysis of Promotional Strategies, and Quality of Service on Purchase Decisions at Ria Subur Metro Stores. Faculty of Economics and Business Management S1 Study Program. University of Muhammadiyah Metro. Supervisor (1) Ratmono, S.E.,M.M Supervisor (2) Nina lelawati, S.E.,M.M Keywords: Promotion Strategy, Service Quality Purchase Decision This research is motivated by sales tending to decline, promotional strategies that have been carried out are not optimal and the quality of service is less than optimal at the metro city fun shop. Thus, this study aims to determine how the influence of the quality of promotional strategies and service quality on purchasing decisions at the Ria Subur store in metro city. This type of research is quantitative research with the data used is field data (field research). Data collection was obtained from the results of questionnaires to customers who came to Ria Subur Shop from 2018 to 2020 which were taken using the formula from slovin. Analysis of research data was carried out using quantitative data analysis by testing instrument requirements, analysis requirements and hypotheses. The results showed that promotion and service quality had an effect on purchasing decisions. This can be seen from the value of Fcount (23.284) > Ftable (3.07) with a significance level of 0.000 <0.05. The results of the coefficient of determination test obtained the Adjusted RSquare value of 0.315, this means 31.5% of the variation of the dependent variable, namely purchasing decisions. which can be explained by the variation of the independent variables of promotion and service quality while the remaining 68.5% is explained by other variables not examined in this study, such as price, brand image and so on.