Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Masuk Universitas Muhammadiyah Metro (Studi Kasus Pada Mahasiswa FEB Angkatan 2020) - Khasanah, Risa Uswatun; Fitriani, Fitriani (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusan mahasiswa dalam menempuh pendidikan pada Universitias Muhammadiyah Kota Metro.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif.Pengumpulan data diperoleh dari hasil kuisioner kepada 73 mahasiswa UM Metro yang diambil menggunakan rumus dari slovin.Analisa data penelitian dilakukan dengan menggunakan analisis data kuantitatif dengan pengujian persyaratan instrumen, Persyaratan analisis dan hipotesis.Hasilpenelitianmenunjukkanbahwavariabel Biaya pendidikan tidak bepengaruh terhadap keputusan mahasiswa menempuh pendidikan pada Universitas UM Metro.Variabel Citra berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan mahasiswa menempuh pendidikan pada Universitas UM Metro.Variabel Fasilitas pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan mahasiswa menempuh pendidikan pada Universitas UM Metro.Dan Variabel Prospek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan mahasiswa menempuh pendidikan pada Universitas UM Metro. Kata Kunci: Biaya Pendidikan , Citra, Fasilitas Pendidikan, Prospek This study aims to determine the factors that influence student decision making in studying at the University of Muhammadiyah Metro City. This type of research is quantitative research. Data collection was obtained from the results of questionnaires to 73 UM Metro students who were taken using the formula from slovin. Analysis of research data was carried out using quantitative data analysis by testing instrument requirements, analysis requirements and hypotheses. The results showed that the variable cost of education did not affect the student's decision to study at UM Metro University. Image variable has a positive and significant effect on students' decisions to study at UM Metro University. The variable of educational facilities has a positive and significant effect on students' decisions to study at UM Metro University. And the Prospect Variable has a positive and significant effect on students' decisions to study at UM Metro University. Keywords: Education Cost, Image, Education Facilities, Prospect