Pengaruh Program Kesehatan Dan Keselamatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Lautan Teduh Kota Bandar Lampung - Siawan, Anjas; Ratmono, Ratmono (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Siawan, Anjas (2021). Pengaruh Program Kesehatan Dan Keselamatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Lautan Teduh Kota Bandar Lampung. Skripsi Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (1) Ratmono, S.E., M.M. (2) H. Suwarto, S.E., M.M. Berdasarkan hasil pra survey, masih banyak teknisi atau mekanik dan juga karyawan yang tidak menggunakan alat pelindung diri saat bekerja memperbaiki sepeda motor milik pelanggan, hal ini menyebabkan beberapa kondisi seperti kecelakaan ringan yang dialami karyawan. Sehubungan dengan permasalahan tersebut maka perumusan masalah dalam penelitian ini yaitu “Apakah kesehatan dan keselamatan kerja berpengaruh terhadap produktifitas kerja karyawan pada PT Lautan Teduh Kota Bandar Lampung?”. Dari permasalahan tersebut maka tujuan penelitian ini Untuk mengetahui apakah kesehatan dan keselamatan kerja berpengaruh terhadap produktifitas kerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode explenatory survey yaitu survey yang digunakan untuk menjelaskan hubungan kausal antara dua variabel melalui pengujian hipotesis yang dirumuskan atau sering disebut sebagai penelitian penjelas. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear sederhana, uji t parsial, dan r2 determinasi. Berdasarkan analisa data yang dilakukan menggunakan rumus regresi linear sederhana diperoleh Kesehatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja. Keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja. Kesehatan Kerja dan Keselamatan Kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja di PT Lautan Teduh Bandar Lampung Siawan, Anjas (2021). Pengaruh Program Kesehatan Dan Keselamatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Lautan Teduh Kota Bandar Lampung. Skripsi Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (1) Ratmono, S.E., M.M. (2) H. Suwarto, S.E., M.M. Berdasarkan hasil pra survey, masih banyak teknisi atau mekanik dan juga karyawan yang tidak menggunakan alat pelindung diri saat bekerja memperbaiki sepeda motor milik pelanggan, hal ini menyebabkan beberapa kondisi seperti kecelakaan ringan yang dialami karyawan. Sehubungan dengan permasalahan tersebut maka perumusan masalah dalam penelitian ini yaitu “Apakah kesehatan dan keselamatan kerja berpengaruh terhadap produktifitas kerja karyawan pada PT Lautan Teduh Kota Bandar Lampung?”. Dari permasalahan tersebut maka tujuan penelitian ini Untuk mengetahui apakah kesehatan dan keselamatan kerja berpengaruh terhadap produktifitas kerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode explenatory survey yaitu survey yang digunakan untuk menjelaskan hubungan kausal antara dua variabel melalui pengujian hipotesis yang dirumuskan atau sering disebut sebagai penelitian penjelas. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear sederhana, uji t parsial, dan r2 determinasi. Berdasarkan analisa data yang dilakukan menggunakan rumus regresi linear sederhana diperoleh Kesehatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja. Keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja. Kesehatan Kerja dan Keselamatan Kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja di PT Lautan Teduh Bandar Lampung