Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Masjid Terhadap Program Kejasama Kotak Infaq Lazismu Medan - Prasetya, Muhammad Dimas; Tarigan, Azhari Akmal (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Untuk mempermudah kaum muslim untuk menunaikan zakat dan bersedekah maka dibentuklah lembaga zakat sepeti BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) yang dikelolah oleh pemerintah dan adapun yang dikelolah oleh organisasi islam seperti LAZISMU (Lembaga Amil Zakat Infaq Sedekah Muhammaddiyah) yang dikelolah oleh muhammaddiyah untuk melakukan kegiatan perencanaan, pelaksanaan, dan pengkordinasian dalam pengumpulan, pendistribusian, dan pendayagunaan zakat. Salah satu program lazismu dalam menghimpun zakat, infaq dan sedekah dengan melakukan kerja sama kotak infaq kepada seluruh masjid untuk mempermudah penghimpunan dana. Untuk itu tidak semua mesjid menerima program tersebut karena ada beberapa faktor yang harus dipertimbangkan pihak masjid terkait kerjasama tersebut. Untuk itu artikel ini bertujuan untuk mengetahui apa saja faktor-faktor yang mempengaruhi masjid dalam mengambil keputusan terkait program kerjasama kotak infaq yang dibentuk oleh lembaga zakat Lazismu kota Medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data wawancara. Kata Kunci : Pengambilan Keputusan, Masjid, Lembaga Zakat,