Pemanfaatan Canva dalam Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif bagi Para Guru SMA di Kabupaten Padang Pariaman - Sonatha, Yance; Azmi, Meri; Rahmayuni, Indri; Meidelfi, Dwiny (Universitas Negeri Padang, 2022)
SMA 1 V Koto Timur merupakan salah satu SMA Negeri yang berada di Kecamatan V Koto Timur Kabupaten Padang Pariaman Provinsi Sumatera Barat. Selama pandemik covid 19, SMA 1 V Koto Timur melaksanakan proses pembelajaran dengan mengkombinasikan pembelajaran langsung dengan pembelajaran dalam jaringan(daring /online). Pembuatan media pembelajaran yang menarik sangat dibutuhkan untuk membuat ketertarikan siswa dalam mempelajarinya sehingga target pembelajaran dapat dicapai walaupun dilakukan secara tidak langsung. Permasalahan yang dihadapi sekarang adalah minimnya pengetahuan mengenai aplikasi-aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu pembuatan media pembelajaran yang lebih interaktif. Pengabdian kepada Masyarakat yang diadakan berupa kegiatan pelatihan penggunaan canva untuk pembuatan media pembelajaran interaktif dan komunikatif menggunakan aplikasi Canva. Kegiatan berlangsung sukses ditandai dengan meningkatnya pemahaman mereka mengenai penggunaan aplikasi Canva dalam pembuatan media pembelajaran yang interaktif.