Meningkatkan Kreativitas Siswa Sekolah Dasar melalui Karya Seni Rupa Menggambar Imajinatif - Nurasiyah Anas Lubis (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Kegiatan menggambar merupakan kegiatan awal dari siswa dalam berkarya seni rupa. Berkarya seni rupa dengan materi membuat gambar imajinatif adalah satu bidang seni yang cocok untuk mengembangkan kemampuan kreativitas siswa. Menggambar imajinatif untuk usia anak Sekolah Dasar merupakan kegiatan menggambar yang dapat mengekspor daya imajinasi siswa tentang sesuatu yang kemudian dituangkan dalam sebuah sketsa atau gambar. Untuk dapat mengembangkan bakat dan kreativitas siswa dalam berkarya seni rupa, tugas guru untuk mempersiapkan dan merancang pembelajaran dengan menggunakan media pembelajaran yang inovatif, atau menerapkan metode pembelajaran yang lebih kreatif, dengan begitu maka tujuan pembelajaran dapat tercapai.