Tingkat Kepuasan Pengguna Terhadap Layanan KAI Coworking Space Stasiun Yogyakarta (Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun, 2022)
Kebijakan penambahan fasilitas Coworking Space di ruang tunggu Stasiun Yogyakarta yang diperuntukan kepada penumpang kereta api yang memiliki kebutuhan ruang kerja pada saat menunggu keberangkatan kereta api. Fasilitas tersebut telah ada selama 3 (tiga) tahun dan perlu adanya evaluasi pelayanan fasilitas Coworking Space di Stasiun Yogyakarta oleh pengguna. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna terhadap layanan KAI Coworking Space Stasiun Yogyakarta. Pengukuran kepuasan pelanggan dilakukan menggunakan kuesioner kepada pengguna fasilitas Coworking Space Stasiun Yogyakarta dengan parameter factor kepuasan sarana prasarana serta petugas dan pelayanan. Sebagai data pendukung dilakukan observasi mengetahui kodisi eksisting Coworking Space. kepuasan konsumen terhadap pelayanan dan petugas Coworking Space adalah 83,91% dimana angka tersebut dapat diinterpretasikan menjadi kriteria Puas sedangkan tingkat kepuasan konsumen terhadap sarana dan prasarana Coworking Space adalah 81,38% yang termasuk pada kriteria Puas. Terdapat dua poin yang mendapatkan kriteria Cukup Puas yaitu Fasilitas air minum dan Akses ke kamar mandi, sehingga perlu adanya peningkatan fasilitas tersebut. . Kata Kunci: Kepuasan, Stasiun Kereta Api, Coworking Space.