IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENDIDIKAN DALAM MASA DARURAT PENYEBARAN COVID-19 (STUDI KASUS DI SDN KARANGREJO 02 KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER) - Handiarto, Handiarto; Pertiwi, Retno Setyo; Kariyanto, Sigit (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi kebijakan pendidikan pada masa darurat penyebaran Covid-19 di SDN Karangrejo 02 Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Penelitian dilakukan pada bulan Juni hingga Agustus 2021. Informan terdiri dari Kepala Sekolah, Guru, Wali Siswa dan Siswa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Alat analisis yang digunakan adalah model Implementasi Kebijakan George Edward III. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Implementasi Kebijakan Pendidikan Pada Masa Darurat Penyebaran Covid-19 di SDN Karangrejo 02 Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember berjalan relatif baik.