PENGARUH KEPRIBADIAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KOMPETENSI KERJA KARYAWAN PT.ERA MUSIKA INDAH MEDAN - Leni, Leni; Syawaluddin, Syawaluddin; Pramita, Elcy Handayani; Goh, Thomas Sumarsan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2022)
PT. Era Musika Indah adalah: perusahaan yang bergerak dalam bidang seni dan hiburan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisi pengaruh Kepribadian dan Pengalaman Kerja terhadap Kompetensi Kerja PT. Era Musika Indah Medan. Penelitian ini menggunakan uji statistik untuk mengetahui pengaruh kepribadian dan pengalaman kerja terhadap kompetensi kerja karyawan. Populasi penelitian yaitu 88 karyawan dan sampel diambil dengan sensus sehingga jumlah sampel adalah 88 responden. Hasil uji hipotesis simultan menunjukkan bahwa secara simultan, Kepribadian dan Pengalaman Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kompetensi Kerja PT. Era Musika Indah Medan. Secara parsial, masing-masing variabel Kepribadian dan Pengalaman Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kompetensi Kerja PT. Era Musika Indah Medan.