ANALISIS EVALUASI PROGRAM PENDIDIKAN DI MADRASAH ALIYAH NEGERI KARO - Aditya, M. Rafly; Wardani, Julia Sapira; Hasibuan, Tri Wulan; Afni, Nur; Rangkuti, Siti Fauziah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2022)
Evaluasi program bertujuan untuk memberikan masukan, kajian dan pertimbangan dalam menentukan apakah program layak untuk diteruskan atau dihentikan. Dengan kondisi demikian maka istilah evaluasi program menjadi sesuatu yang lumrah di lembaga pendidikan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dimana peneliti mendapatkan informasi dari proses wawancara dan dokumentasi serta observasi di Madrasah Aliyah Negeri Karo. Hasil dari suatu proses penelitian yang dilakukan di Madrasah Aliyah Negeri Karo mendapatkan hasil bahwa pelaksanaan Evaluasi Program Pendidikan di Madrasah Aliyah Negeri Karo yaitu, cara Madrasah Aliyah Negeri Karo melakukan Evaluasi Program pendidikan untuk mendukung kemajuan dan kualitas pendidikan di Madrasah Aliyah Negeri Karo dan Perubahan yang dialami Madrasah Aliyah Negeri Karo Setelah melakukan Evaluasi Program Pendidikan. Kesimpulannya adalah Evaluasi program pendidikan di Madrasah Aliyah Negeri Karo tetap dilakukan dengan memperhatikan situasi dan kondisi serta dilakukan dengan proses yang sistematis.