Kebijakan Kepemimpinan Terhadap Proses Pembelajaran Pada Masa Pandemi Covid-19 di SMPN 4 Gerung - Asiah; Siti Nurkhafifi; Lalu Alpian Syarkawi (LP2M IAI NURUL HAKIM, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana kebijakan kepemimpinan kepala sekolah terhadap peroses pembelajaran pada masa pendemi covid 19 di SMPN 4 Gerung. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Tekhnik pengumpulan data dilakukan dengan tekhnik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Tekhnik analisis data menggunakan model milef yakni dengan mereduksi data, penyajian data dan terakhir penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kebijakan kepala sekolah dalam peroses pembelajaran pada masa covid 19 mengacu pada aturan pemerintah. Kepala sekolah mengadakan pelajaran online maupun offline sesuai surat edaran dari pemerintah. Kepala sekolah juga melakukan kerja sama dengan guru dan siswa serta menyediakan sarana penunjang terlaksananya peroses pembelajaran online seperti wifi, laptop, hansanitizer dll.