POLA PERILAKU GURU DALAM MENINGKATKAN PENDIDIKAN KARAKTER PESERTA DIDIK DI MTSN BINJAI - Syuhadi, Fikri; Siahaan, Amiruddin; Ningsih, Pitri Ristia; Widyani, Eka Putri; Nurhasanah, Sania (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2022)
Pendidikan karakter merupakan hal yang sangat penting dan pendidikan karakter ini harus diajarkan dan diterapkan terhadap seluruh siswa khususnya dalam lembaga pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi bagaimana pendidikan karakter peserta didik yang ada di MTSN Binjai dan memberikan masukkan terhadap pihak sekolah untuk bisa membenahi pendidikan karakter. Dalam penelitian ini peneliti melakukan penelitian di MTSN Binjai dengan metode penelitian kualitatif deskriptif di mana peneliti mengumpulkan data dengan melakukan observasi dan wawancara langsung di MTSN Binjai. Hasil penelitian yang telah dilakukan peneliti mendapatkan hasil yang baik bahwa MTSN Binjai telah melakukan upaya-upaya dalam meningkatkan pendidikan karakter siswa dalam menciptakan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia pada masa yang akan datang.